arte-culinario

Filloas saladas rellenas de chorizo frito

4628-4-filloas-saladas-rellenas-de-chorizo-frito

región española de Galicia

Preparación de las filloas saladas rellenas de chorizo frito

  1. Poner a cocer el agua en una olla grande con los huesos de cocido. Dejar que hierva durante una hora  (si es en la olla a presión con media es suficiente). Reservar el caldo.
  2. En un bol, batir los huevos con un pellizco de sal. Agregar el caldo y mezclar bien.
  3. Añadir la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea y líquida, que se denomina ‘amoado’. Déjala reposar durante una hora.
  4. Calienta la sartén a fuego medio-alto. Unta el fondo con un trozo de tocino de cerdo. Echa un poco de masa, hasta que cubra el fondo. Cuando la superficie deje de estar líquida y los bordes se doblen, dar la vuelta y dejar unos minutos hasta que estén doradas por ambos lados.
  5. En la misma sartén, echar un chorrito de aceite. Desmigar el chorizo o cortarlo en taquitos. Echarlo a la sartén y freír a fuego medio durante unos cinco minutos.
  6. Rellenar las filloas con el chorizo y enrollarlas con cuidado.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s